云飞百科

云飞百科

地藏王菩萨是男还是女 地藏王菩萨是男儿身还是女儿身

历史常识 824

地藏王菩萨是男是女

据《地藏菩萨本愿经》讲,地藏王菩萨是女的。相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,这个是男的,即中国化了。

地藏王菩萨是男还是女 地藏王菩萨是男儿身还是女儿身

据《地藏菩萨本愿经》讲,地藏王菩萨是女的。释迦佛告诉文殊说:“婆罗门女者,即地藏菩萨是。”就是说地藏前世的身世为求母得脱地狱的婆罗门女。

男强女弱,自然是男的,我们看到的地藏菩萨是男身自是男身,听到的地藏菩萨声音是男声自是男人了,再看地藏菩萨的发型也很明显了,男人一个,为什么地藏菩萨穿的是露胸襟的,表示胸怀宽广,慈悲为怀,自是男人了。

菩萨没有男女之分,地藏王菩萨是最尊贵的十地菩萨。你所说的男女身,是菩萨显现男身或者女身,方便度化有性别之分的阎浮提众生。所谓“佛说一切法,对治一切心,若无一切心,便无一切法”。

地藏王菩萨是男人变的,还是女人变的?

菩萨没有男女之分,地藏王菩萨是最尊贵的十地菩萨。你所说的男女身,是菩萨显现男身或者女身,方便度化有性别之分的阎浮提众生。所谓“佛说一切法,对治一切心,若无一切心,便无一切法”。

但地藏菩萨慈悲,现在可以化生各种形象在世间的,可以是男人,也可能化生女人,也可能化生小孩,也可能化生牛马等等形象,都是为了利益我们苦难的众生而化生的。

那时地藏菩萨还是凡夫,是一个长者的儿子。他看见佛相好庄严,心生欢喜。因叩问如来,怎么会有这样的好相?佛说:“假使你要修成这样的相,必须发大愿,永远超度一切受苦众生,才能成 就。

据《地藏菩萨本愿经》讲,地藏王菩萨是女的。相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,这个是男的,即中国化了。

据《地藏菩萨本愿经》讲,地藏王菩萨是女的,俗名‘金乔觉’。相传唐天宝中(742年),新罗国(今朝鲜)王子金乔觉航海至此,购地建寺,出家授徒。99岁圆寂,三年之后肉身不坏,颜面如生,状似佛经所载地藏王菩萨。

地藏王菩萨是女变男?

1、据《地藏菩萨本愿经》讲,地藏王菩萨是女的。相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,这个是男的,即中国化了。

2、据《地藏菩萨本愿经》讲,地藏王菩萨是女的,俗名‘金乔觉’。相传唐天宝中(742年),新罗国(今朝鲜)王子金乔觉航海至此,购地建寺,出家授徒。99岁圆寂,三年之后肉身不坏,颜面如生,状似佛经所载地藏王菩萨。

3、菩萨没有男女之分,地藏王菩萨是最尊贵的十地菩萨。你所说的男女身,是菩萨显现男身或者女身,方便度化有性别之分的阎浮提众生。所谓“佛说一切法,对治一切心,若无一切心,便无一切法”。

4、男强女弱,自然是男的,我们看到的地藏菩萨是男身自是男身,听到的地藏菩萨声音是男声自是男人了,再看地藏菩萨的发型也很明显了,男人一个,为什么地藏菩萨穿的是露胸襟的,表示胸怀宽广,慈悲为怀,自是男人了。

5、佛经上说,女人身不能作大梵王、阿罗汉。所以修行人修行达到大梵王以及阿罗汉以上,就必然转为男身。达到大菩萨地位更是如此。

6、所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。

关于地藏王菩萨是男还是女和地藏王菩萨是男儿身还是女儿身的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。